RSS

Городской портал госуслуг

На Рабочее рассмотрение у главного архитектора города Москвы 23 октября 2013 г. представлены предпроектные предложения строительства жилых зданий и гостиниц

24.10.2013

Проекты гостиниц, жилых и офисных зданий были представлены на Рабочем рассмотрении у главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова, которое состоялось 23 октября 2013 г.

В целом одобрено предпроектное предложение гостиничного комплекса с апартаментами и воскресной школой по адресу: ул. Шереметьевская, вл. 62, стр.1. Объект представляет собой девятиэтажное здание с подземной парковкой на 50 машино-мест. На первом этаже предполагается приемно-вестибюльная группа, помещения общего пользования и воскресной школы, на вышележащих этажах - жилые номера класса «апартамент», а также гостиничные номера.

Объект рассматривался повторно. Разработчику – «Балтийская строительная компания» - рекомендовано доработать благоустройство и размещение спортивных функций на участке, обеспечив комфортное общественное пространство вдоль главного фасада по 13-му проезду Марьиной Рощи.

ул. Шереметьевская

На рассмотрение Архитектурного совета направлено проектное предложение по размещению и строительству гостиницы с подземной автостоянкой по адресу: ул. Земляной Вал, вл. 70 стр. 1. ООО «Другие перспективы» повторно представляет проект. Ранее было рекомендовано понизить высотность. В результате высота здания снижена на 3 метра.

Земляной Вал

Также на рассмотрение Архитектурного совета направлен проект строительства торгово-развлекательного центра с wellness-центром по адресу Дмитровское шоссе, вл. 25. Проект рассматривался повторно. Ранее было рекомендовано тактично отнестись к пространству между центром и жилым домом напротив, продумав варианты благоустройства территории. Разработчик - бюро Blank Architects – отказался от наземной парковки в пользу подземной, заменив ее на озелененную территорию. Кроме того, увеличено количество террас, добавлена детская площадка. Членами комиссии рекомендовано к Архитектурному совету подготовить несколько вариантов архитектурных решений фасадов.

Дмитровское шоссе

В целом одобрено предложение по строительству экспериментального жилого дома по адресу: ул. Нижегородская, вл. 11Б-11В. Возведение дома предполагается на второй линии, на месте сноса двух девятиэтажек. В результате он будет окружен дворовой территорией, в непосредственной близости будут детский сад и школа. В связи с этим разработчик - Terra Auri – решил отказаться от насыщения первых этажей общественной функцией.

ул. Нижегородская

Напомним, Рабочее рассмотрение у главного архитектора города Москвы проходит каждую среду. Инициатива направлена на повышение профессионального уровня проектных работ и улучшение качества архитектурных решений в столице. Целью рассмотрения документов на ранней стадии является выявление в них несоответствий архитектурной и градостроительной политике Москвы и устранение идеологических, проектировочных и стилистических нарушений, которые усложнят прохождение дальнейших согласовательных процедур и увеличат издержки заказчиков и проектировщиков на доработку проектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати